한국의 경제뉴스통신사 - NSP통신

Korean Air и Asiana Airlines получили одобрение на объединение бизнеса в Малайзии

Published   2021-09-18 09:32, INNA CHECHELNYT Jour [XML:RU:1401:업계/정책]
Tags   #Korean Air #Asiana #Корея

(Seoul=NSPагентство новостей) INNA CHECHELNYT Journalist = (Сеул = NSP News) Репортер Ли Бок Хён = Компания Korean Air недавно получила одобрение на объединение бизнеса с Asiana Airlines от Авиационной комиссии Малайзии, страны, которая добровольно сообщила об этом.

Авиационная комиссия Малайзии заявила, что переход Korean Air к слиянию с Asiana Airlines призван спасти «обанкротившуюся фирму», испытывающую финансовые трудности, и что слияние двух компаний не нарушает закон о конкуренции Малайзии.

14 января этого года компания Korean Air подала уведомление об объединении бизнеса в антимонопольные органы девяти стран с обязательной отчетностью и прошла проверку объединения бизнеса антимонопольными органами Турции и Тайваня. Также было получено уведомление от антимонопольного органа Таиланда об окончании проверки объединения бизнеса. Кроме того, было получено заключение от антимонопольного органа Филиппин, являющихся страной добровольно представляющей отчетность, о прекращении процедуры, поскольку она не подлежит отчетности.

Korean Air активно сотрудничает с антимонопольными органами других стран с обязательной отчетностью, таких как Корея, США, ЕС, Китай и Япония, и ожидает их одобрения.

 

NSPагентство новостей INNA CHECHELNYT Journalist inna4ka@nspna.com
Copyrightⓒэкономические новости агентства Кореи NSP NSP НОВОСТИ·ТВ. Все права защищены - перераспределение запрещено.

 



카카오톡 카카오스토리 밴드 페이스북 트위터 네이버블로그